注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匍匐飞行

敬畏天地,生死皆喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享是种快乐,孤独也是种快乐, 执著是种快乐,宽容也是种快乐, 战斗是种快乐,悠闲也是种快乐

网易考拉推荐

(原创)一方水土一方狗  

2007-12-11 09:43:18|  分类: 生活味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

常言道:“一方水土一方人”。无非指因为环境的不同,经年累月演化,将人之习俗模样熏陶化型入套。自成一体。

这种分门别类,对狗狗而言也不例外。比如分别在旷野或郊野生存的狗狗,对同件事情的态度,相去甚远。

旷野,由于必须长年累月对付豺狼野兽,并且经常在恶劣环境中出生入死。尽管不是号称王者的高寒地区纯种藏獒,一般的藏狗已是犬中攻击力强悍的佼佼者。对于陌生人,它们脾气,多数耿直粗糙。

路过草原人家,最非常者便是不见犬吠,这时定需打醒十二万分的精神。自己曾多次被群犬围追堵截,最险是在红原那次。正在草原上取景,从镜头中惊见长毛起伏涌动,眨眼三条悍物飞奔就位,完成包围。

跑是愚蠢的,一个错误动作就会发生血肉横飞的场面。幸亏平时与各类恶狗交流甚密,自己带大的罗威娜、小妹的德牧、领导的高加索、昆明狼狗……耳闻目睹手操练,形成了对这类知识的略知一二。此刻横下心立定不动,眼神与其中体型最大的长毛直视交接,单手伸掌五指分开。晓之以理动之以情,口中镇定友好地呼着“good dog  good dog”

结果是猛犬的冲刺在最后2米止步,困惑地兜了几个圈子,为首者抬起后腿撒尿划地警告,然后紧张局势基本缓解,警报宣告结束。

但直到离开它们百米之后,方敢将在手的格斗刀放心入鞘……

至于郊野,人来人往事件繁杂,狗狗见多识广,主人和主人的朋友自然是上帝。而一般的陌生人,在它们红尘识破的眼里除了个头大点,其他性质几乎与飞过苍蝇无异。完全可以等闲视之,高兴了可以跑两步起哄,不高兴连眼皮都不会抬出半条缝。情到浓时,旁若无人的狗品更是发挥到极致,最不便被打搅和观赏的行为也敢闹市操作,当街结尾连理的,屡见不鲜啊……

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017